ゲイル株式会社

<第17回貿易実務セミナー開催のお知らせ>

輸入食品のリスクと管理

~多様化する食品管理を改めて見直す~

今回の貿易実務セミナーは、輸入食品業界に絞って貿易アドバイザー協会所属野本功司先生よりご講演をいただきます。
輸入食品は、その原産国が多国化し、海外とは異なる国内管理や輸入処理で、業務が煩雑化していると思われます。その輸入管理や業務について、今一度振り返っていただき輸入食品に関連するリスクマネージメントをどのように行うべきかについて、関連法令と事例を元に解説していただきます。
後半は、輸入食品を発注・入庫管理でき、バーコード管理などトレーサビリティ管理が安価にでき、軽減税率も考慮した「楽商」フーズをご紹介いたします
是非この機会にご参加下さいますようお願いいたします。

講演内容抜粋
・食品の基準・規格、添加物、表示
・食品の輸入手続き
・付加価値を増す差別化
・過去の事例に学ぶ

野本 功司(のもと こうじ)氏 講師略歴
大手食品メーカーにて国内勤務を経て15 年間海外駐在後
物流部門にてLOGISTICS を構築。
97 年JETRO 認定。貿易アドバイザーとして独立しJETRO を中心に活躍。現在、各国大使館の輸入促進コンサルタントとして活躍中。輸入食品安全推進協会 輸入食品衛生管理者。

開催日時 : 10月15日(木)午後1時20分~5時 開場 午後12時45分

場  所 : 市ヶ谷健保会館  F会議室 
       東京都新宿区市谷仲之町4-39
最  寄  駅 : 都営新宿線 曙橋駅または大江戸線 牛込柳町駅 下車徒歩8分

対  象 : 輸入食品に携わる実務担当者
        (中堅以上の実務経験者向き)

主  催 : ゲイル株式会社 セミナー事務局
       東京都千代田区神田須田町2丁目2-7
       トーハン須田町ビル6階
       TEL.03-5297-7041  FAX.03-5297-7042

共  催 : 株式会社日本システムテクノロジー

定員に達しましたので募集は終了いたしました